» » Медведев высказался против закупок продуктов за рубежом

Финансовые события

Медведев высказался против закупок продуктов за рубежом

Медведев высказался против закупок продуктов за рубежомРоссия не должна импортировать продукты из-за рубежа, учитывая ее сельскохозяйственные возможности. Такое мнение высказал замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев. Он также отметил, что санкции заставили страну развивать свой агропромышленный комплекс. Проблема продовольственной безопасности обострилась.

Россия не должна импортировать продукты из-за рубежа, учитывая ее сельскохозяйственные возможности. Такое мнение высказал замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Он также отметил, что санкции против России заставили страну развивать свой агропромышленный комплекс. «Мы даже в принципе вполне благодарны этим государствам, поскольку если бы не эти санкции, то мы, наверное, столь плотно бы не стали заниматься своим сельским хозяйством, а продолжали бы покупать продовольствие в других странах», — подчеркнул Медведев.

Зампред Совета безопасности добавил, что в период пандемии проблема продовольственной безопасности обострилась еще сильнее.

Ранее стало известно, что Россия закупилась пальмовым маслом и его фракциям, значительно увеличив импорт продукта. Он вырос в январе 2021 года на 18,8 процента в годовом выражении (до 92,9 тысячи тонн). По сравнении с предыдущим месяцем показатель подскочил на 29,7 процента.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.