» » После съезда «Единой России» решили выделить 30 миллиардов рублей на ремонт дорог

Финансовые события

После съезда «Единой России» решили выделить 30 миллиардов рублей на ремонт дорог

После съезда «Единой России» решили выделить 30 миллиардов рублей на ремонт дорог

Президент России Владимир Путин на съезде «Единой России» предложил выделить дополнительные средства регионам на ремонт дорог. Правительство поддержало идею главы государства и решило направить субъектам 30 миллиардов рублей, говорится на сайте партии.

Сообщается, что средства поступят в Росавтодор, который в течение месяца заключит соглашения о межбюджетных трансфертах с регионами. По данным «Единой России», деньги получат Крым, Приморский край, Сахалинская, Московская, Свердловская, Челябинская, Новосибирская, Тюменская области и другие регионы.

«[Росавтодору] осуществить контроль за целевым и эффективным использованием (…) бюджетных ассигнований с предоставлением доклада в правительства Российской Федерации до 1 февраля 2022 года», — сказано в документе.

Ранее во вторник, 29 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин, открывая очередное заседание кабмина, заявил, что отремонтировано будет не менее двух тысяч километров автомобильных дорог в 84 регионах страны, цитирует ТАСС.

Ранее российский лидер отметил, что деньги надо направить как можно скорее, чтобы региональные власти могли использовать их и в летние, и в осенние месяцы, то есть в период, оптимальный для проведения качественных дорожных работ.

Варвара Кошечкина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.