» » Китайские майнеры начали бегство в Россию и США

Финансовые события

Китайские майнеры начали бегство в Россию и США

Китайские майнеры начали бегство в Россию и СШАПод давлением китайских властей майнеры криптовалюты переезжают за границу, от США до России и Казахстана. Назад в КНР они могут никогда не вернуться. После многих лет, когда майнеров не беспокоили, китайские власти начали отключать от электроэнергии специализированные компьютеры, работающие на складах.

Под давлением китайских властей майнеры криптовалюты переезжают за границу, от США до России и Казахстана. Сбежав, назад в КНР они могут никогда не вернуться, пишет Bloomberg.

После многих лет, когда майнеров не беспокоили, китайские власти начали отключать от электроэнергии специализированные компьютеры, работающие на складах, а также центры обработки данных, производящие биткоины. Многие китайцы прекратили добывать цифровую валюту. Общая глобальная вычислительная мощность сети биткоин упала примерно на 60 процентов с начала прошлого месяца.

Власти КНР стали настороженно относиться к огромному потреблению энергии при добыче биткоинов в то время, когда президент страны Си Цзиньпин поставил амбициозные цели в области климата. Еще одна причина — популярность криптовалюты представляет риск для финансовой стабильности Пекина. Регуляторам трудно отслеживать транзакции.

В июне Народный банк КНР предписал китайским организациям, в том числе крупнейшим банкам и платежной системе Alipay, не участвовать в сделках с криптовалютой. Между тем власти Синьцзян-Уйгурского автономного округа потребовали полностью запретить добычу криптовалюты на территории региона.

В мае китайские власти заявили о необходимости борьбы с добычей и криптотрейдингом и призвали ужесточить регулирование майнинга и торговли цифровой валютой. Из-за этого в стране перестали работать компании по добыче криптовалюты BTC.TOP, HashCow и Huobi.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.