» » Путин поручил найти виновных за срыв сроков по мегапроекту

Финансовые события

Путин поручил найти виновных за срыв сроков по мегапроекту

Путин поручил найти виновных за срыв сроков по мегапроектуПрезидент страны Владимир Путин поручил правительству и РЖД найти ответственных должностных лиц за задержку работ по расширению БАМа и Транссиба. Счетная палата проверит надбавки к тарифу РЖД по поводу целевого характера их использования, а силовые ведомства оценят законность расходования госсредств.

Президент страны Владимир Путин поручил правительству и РЖД найти ответственных должностных лиц за срыв сроков по Восточному полигону (расширение БАМа и Транссиба), пишет «Коммерсантъ».

Счетная палата проверит надбавки к тарифу РЖД по поводу целевого характера их использования, а силовые ведомства оценят законность расходования госсредств, выделенных на Восточный полигон. РЖД должны найти виновных уже к 1 июля, Счетная палата будет проверять мегапроект до 15 января.

Первая очередь Восточного полигона оценивалась в 520,5 миллиарда рублей, вторая — в 719,8 миллиарда (может подорожать до 759,1 миллиарда), обсуждается третья очередь. Источник издания отмечает, что нужно винить ответственных за затягивание проектирования и за неправильную организацию работ. Также есть вопросы к генподрядчикам, прежде всего к ответственным за механизм их выбора, добавляет он.

Если проверка была бы для РЖД внешней, то риски для руководства компании сразу бы возрастали, говорят эксперты. Они добавляют, что на задержку повлияли и чиновники, которые сначала сомневались в востребованности БАМа и Транссиба.

Ранее стало известно, что в правительстве рассматривают вопрос о привлечении к работам на Транссибе и БАМе заключенных. Поводом для этого называли нехватку трудовых мигрантов. В этих районах потенциально могут задействовать 11 тысяч заключенных.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.