» » Альфа-Банк возглавил рейтинг эффективности российских банков от The Banker

Финансовые события

Альфа-Банк возглавил рейтинг эффективности российских банков от The Banker

Альфа-Банк возглавил рейтинг эффективности российских банков от The Banker

Международный финансовый журнал The Banker поставил Альфа-Банк на первое место в рейтинге эффективности российских банков. Также Альфа-Банк занял пятое место по объему капитала первого уровня среди банков Центральной и Восточной Европы. The Banker’s Top 1000 World Banks — один из наиболее влиятельных рейтингов в мировой финансовой отрасли.

«Кризис — это всегда время возможностей для тех, кто к нему готов. Нам удалось досрочно реализовать амбиции, заложенные в нашу стратегию, и как итог — мы первые в рейтинге The Banker, при том, что топ занят очень и очень сильными конкурентами. Безусловно, это заслуга команды Альфа-Банка, сумевшей быстро адаптироваться к абсолютно новым условиям, и не упустить из вида стратегические цели. Успех бизнеса определяется не столько объемом капитала и числом клиентов, а в первую очередь тем, насколько ты эффективен. Наши ребята убедительно это доказали», — прокомментировал главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

Интегральная оценка эффективности The Banker’s Top 1000 World Banks рассчитывается по восьми показателям: рост, прибыльность, операционная эффективность, качество активов, рентабельность активов с учетом риска, коэффициент ликвидности, финансовая стабильность, доля заемного капитала. Также учитывается изменение всех показателей за год. Альфа-Банк получил оценку 6,71 балла, выйдя на первое место рейтинга и обойдя таких сильных конкурентов, как Совкомбанк, МКБ, Тинькофф банк, «Открытие», Сбербанк.

Аналитики The Banker отметили выдающиеся результаты Альфа-Банка по прибыльности и рентабельности активов, а также высокие показатели по устойчивости, доле заемного капитала и операционной эффективности. Среди сильных сторон банка эксперты назвали высокий уровень цифровизации как во фронт-офисе так и в подразделениях поддержки и инфраструктуры, а также качество активов банка, которые намного выше, чем в среднем по рынку.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.