» » В России снизился уровень безработицы

Финансовые события

В России снизился уровень безработицы

В России снизился уровень безработицыРосстат заявил, что уровень безработицы в стране в мае 2021 года снизился до 4,9 процента с 5,2 процента. Общий уровень безработицы возвращается к показателям, зафиксированным до пандемии коронавируса: в марте 2020 года 3,485 миллиона человек классифицировались как безработные, а сейчас — 3,685 миллиона россиян.

Росстат заявил, что уровень безработицы в стране в мае 2021 года снизился до 4,9 процента с 5,2 процента, передает РИА Новости.

В ведомстве рассказали, что в минувшем мае 3,685 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда — МОТ). Без исключения сезонного фактора показатель безработицы граждан в возрасте от 15 лет и старше составил 4,9 процента.

При этом к концу мая 2021 года в органах службы занятости населения были зарегистрированы 1,6 миллиона незанятых трудовой деятельностью граждан. Из них 1,4 миллиона человек обладали статусом безработного, а 0,8 миллиона россиян получали пособие по безработице.

Общий уровень безработицы в России возвращается к показателям, зафиксированным до пандемии коронавируса: в марте 2020 года 3,485 миллиона человек классифицировались как безработные. Резкий рост безработицы в стране зарегистрировали в апреле прошлого года, поскольку этот показатель вырос с 4,7 процента до 5,8 процента, достигнув пика в августе ( 6,4 процента).

При исследовании занятости и безработицы Росстат применяет методологию МОТ. Согласно ее принципам безработными являются те, кто в момент анализа ситуации одновременно нуждался в работе, искал ее и был готов приступить к ней.

Ранее представители МОТ назвали главных жертв безработицы в мире. По мнению экспертов сильнее всего теряли в заработке из-за коронавирусных ограничений люди младше 25 лет.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.