» » В России подорожали автомобили Lada

Финансовые события

В России подорожали автомобили Lada

В России подорожали автомобили Lada«АвтоВАЗ», производитель автомобилей Lada, повышает цены на свою продукцию с июля. Одни из самых популярных в России автомобилей подорожали на 2-4 процента. Компания-производитель уже разослала в автосалоны обновленные прайс-листы. Из них следует, что наименьшее повышение коснулось семейств Granta и Vesta.

«АвтоВАЗ», производитель автомобилей Lada, повышает цены на свою продукцию с июля, пишут «Ведомости» со ссылкой на крупных дилеров. Одни из самых популярных в России автомобилей подорожали на 2-4 процента.

Компания-производитель уже разослала в автосалоны обновленные прайс-листы. Из них следует, что наименьшее повышение коснулось семейств Granta и Vesta — примерно на 2,3 процента. Сильнее всего подорожала пятидверная модель внедорожника Niva Legend — на 4,25 процента.

Нынешнее подорожание стало для «АвтоВАЗ» четвертым с начала года. По словам главы компании Николя Мора, рост цен вызван подорожанием сырья, в первую очередь стали.

По оценкам специалистов, которых опросило издание, доля металла в себестоимости автомобилей Lada достигает 35-40 процентов. При этом с начала 2021 года стальной автолист на внутрироссийском рынке подорожал на 38 процентов.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.