» » Начался прием заявок на пособия для родителей-одиночек

Финансовые события

Начался прием заявок на пособия для родителей-одиночек

Начался прием заявок на пособия для родителей-одиночекВ России начался прием заявок на выплату пособий для беременных женщин, находящихся в трудной материальной ситуации, и родителей-одиночек. Размер выплат в среднем по России составит 6350 рублей для беременных и 5650 рублей — для неполных семей с низким доходом и детьми в возрасте от 8 до 17 лет.

В России начался прием заявок на выплату пособий для беременных женщин, находящихся в трудной материальной ситуации, и родителей-одиночек, сообщает ТАСС.

Размер выплат в среднем по России составит 6350 рублей для беременных и 5650 рублей — для неполных семей с низким доходом и детьми в возрасте от 8 до 17 лет.

О новых мерах поддержки неполных семей и беременных женщин в мае объявил президент Владимир Путин. Правительство выделило на эти цели из своего резервного фонда 46,6 миллиарда рублей.

Оформить пособия можно через портал госуслуг или в территориальных отделениях Пенсионного фонда. При этом беременные женщины должны с раннего срока беременности состоять на учете.

Ожидается, что до конца года пособия будут получать около одного миллиона неполных семей. Необходимым условием для выплаты станет низкий размер дохода на ребенка — на уровне менее одного прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.