» » «Оренбургнефть» проконтролирует парниковые газы с помощью БПЛА

Финансовые события

«Оренбургнефть» проконтролирует парниковые газы с помощью БПЛА

«Оренбургнефть» проконтролирует парниковые газы с помощью БПЛА

Компания «Оренбургнефть», (входит в «Роснефть»), приступила к использованию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для контроля уровня парниковых газов на объектах подготовки нефти и газа. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Мониторинг происходит с помощью дистанционного лазерного газоанализатора, установленного на БПЛА. На наземную станцию управления в режиме реального времени поступает информация о содержании метана в слоях воздуха. В случае выявления отклонений, после посадки беспилотника и обработки данных составляется фотоплан и тепловая карта.

Мониторинг будет проводиться на производственных объектах «Оренбургнефти». Использование беспилотников позволит контролировать отдаленные и труднодоступные участки.

Специалисты компании имеют большой опыт применения БПЛА для мониторинга состояния объектов нефтегазодобычи. За последние три года беспилотники провели в воздухе более 10 тысяч часов, совершили более 4 200 вылетов и обследовали порядка 500 тысяч километров трубопроводов и нефтегазодобывающих объектов.

Сохранение окружающей среды — неотъемлемая часть корпоративной культуры и деятельности компании «Роснефть», которая нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства.

«Роснефть» реализует комплексную программу по сокращению выбросов парниковых газов в рамках содействия достижению стратегических целей в борьбе с изменением климата. Расширение этой программы, а также внедрение инноваций — беспилотных летательных аппаратов, лазерных и тепловизионных приборов сканирования, ультразвуковых детекторов — способствуют минимизации воздействия на окружающую среду.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.