» » «Билайн» занял второе место по скорости мобильного интернета

Финансовые события

«Билайн» занял второе место по скорости мобильного интернета

«Билайн» занял второе место по скорости мобильного интернета

«Билайн» занял второе место по скорости загрузки и отдачи мобильного интернета, обойдя МТС и Tele2. Об этом свидетельствуют данные независимого исследования iPhones.ru. Первое место в рейтинге портала традиционно осталось за «МегаФоном».

Издание провело первый за два года всероссийский тест скорости мобильного интернета, использовав данные известного сервиса OOKLA Speedtest. В исследовании приняли участие более 25 тысяч пользователей.

Лучшие результаты по скорости загрузки и отдачи мобильной сети показал оператор «МегаФон» — 46 мегабит в секунду и 13,5 мегабита в секунду соответственно. Второе место за «Билайном» — в среднем по России скорость загрузки у клиентов оператора составила 34 мегабит в секунду, скорость отдачи — 13,7 мегабита в секунду.

Замыкает тройку лидеров МТС с показателями загрузки и отдачи 33,1 мегабита в секунду и 13,4 мегабита в секунду. На последнем месте Tele2 (23,4 мегабита в секунду и 8,3 мегабита в секунду).

И если «МегаФон» несколько лет подряд лидирует в тестах скорости загрузки, то второе место Билайна стало неожиданностью. Такой результат стал возможным благодаря проделанной работе оператора в рамках программы инвестирования в развитие сети во всех российских регионах. Последние два года «Билайн» ежеквартально увеличивает мощность сети в Москве и регионах России. С начала 2019 года оператор построил больше базовых станций 4G, чем за всю остальную историю компании, увеличив их количество более чем в 2,5 раза.

«Качество услуг — ключевой пункт новой стратегии компании», — сообщили в пресс-службе оператора. За первый квартал 2021 года компания ускорила мобильный интернет в среднем на 25 процентов по России и удвоила темпы строительства новых базовых станций по сравнению с прошлым годом. За счет этого «Билайну» удалось продемонстрировать положительную квартальную динамику по объему абонентской базы: в I квартале 2021 года компания зафиксировала рост абонентской базы на 0,3 процента, которая повторила квартальный рост на 0,3 процента в IV квартале 2020 года.

«Билайн» планирует продолжить инвестиционную программу в развитие сети, показав самый значительный рост CAPEX (капитальные инвестиции в инфраструктуру) среди конкуренто

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.