» » Компания самого богатого человека в мире поменяла правила для работников

Финансовые события

Компания самого богатого человека в мире поменяла правила для работников

Компания самого богатого человека в мире поменяла правила для работниковНезадолго до того как самый богатый человек в мире Джефф Безос покинет пост генерального директора созданной им компании Amazon, технологический гигант решил изменить и дополнить правила для работников. Как сообщает Bloomberg, они будут действовать на основе кодекса 14 корпоративных ценностей.

Незадолго до того как самый богатый человек в мире Джефф Безос покинет пост генерального директора созданной им компании Amazon, технологический гигант решил изменить и дополнить правила для работников. Как сообщает Bloomberg, они будут действовать на основе кодекса 14 корпоративных ценностей.

Обновленные принципы лидерства направлены на то, чтобы Amazon в перспективе стал «лучшим работодателем Земли». Также от руководителей потребовали, чтобы при принятии решений они учитывали благополучие своих коллег и общества за пределами компании.

«Лидеры работают каждый день, чтобы создать более безопасную, более производительную, более эффективную, более разнообразную и более справедливую рабочую среду», — приводит агентство выдержки из обновленных правил.

Ранее правозащитная организация «Институт открытых рынков» обвинила Amazon в слежке за сотрудниками. В ее докладе утверждалось, что интернет-ретейлер внедрил в офисах и на складах систему, отслеживающую работу и перемещения персонала, а также контролирующую количество времени, которое уходит на работу. В конце смены каждого сотрудника по несколько десятков минут проверяют на предмет кражи.

Безос планирует передать руководство компанией своему заместителю Энди Ясси 5 июля. Безос же получит должность исполнительного председателя правления компании и будет больше времени уделять своим благотворительным инициативам, а также другим проектам. 20 июля миллиардер готовится полететь в космос.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.