» » Россиянам раскрыли опасные способы вложения денег

Финансовые события

Россиянам раскрыли опасные способы вложения денег

Россиянам раскрыли опасные способы вложения денегЭксперт Федор Сидоров раскрыл россиянам опасные способы вложения денег. По его словам, самая большая ошибка в современных экономических условиях — инвестировать значительную часть капитала в рисковые инструменты, надеясь на везение или собственное чутье. Он порекомендовал иметь сбалансированный портфель.

Основатель «Школы Практического Инвестирования» Федор Сидоров раскрыл россиянам опасные способы вложения денег. По его словам, самая большая ошибка в современных экономических условиях — инвестировать значительную часть капитала в рисковые инструменты, надеясь на везение или собственное чутье. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Эксперт порекомендовал инвестору иметь сбалансированный с точки зрения рисков и диверсифицированный портфель. Это поможет защититься от различных негативных ситуаций, начиная от девальвации рубля и заканчивая обвалом на фондовых рынках.

«Для формирования портфеля с хорошей диверсификацией в нем должны работать разные активы по уровню риска, валютам и странам. Например, акции российских компаний, компаний США, облигации, биржевые фонды — ETF, БПИФ, золото и другие валютные инвестиции», — отметил Сидоров.

Он добавил, что в последнее время в портфель добавляются криптовалюты, однако они являются крайне рисковым активом, поскольку зависят от действий различных регулирующих органов в развитых странах. Эксперт предупредил, что с ростом интереса, в том числе мошеннического, государства будут вынуждены усилить регулирование, что скажется на курсе и не исключает вероятности снижения котировок.

Ранее CNBC сообщил, что к концу первого полугодия 2021 года биткоин потерял почти половину своей максимальной стоимости, зафиксированной в апреле, и на фоне существующих рисков можно предсказать, что криптовалюту ждет болезненное будущее. Это связано с ужесточением регуляции сектора, в частности в Китае и США. Еще один риск для биткоина — серьезная волатильность и резкие колебания цены.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.