» » Британцев решили защищать от криптовалют

Финансовые события

Британцев решили защищать от криптовалют

Британцев решили защищать от криптовалютБанк Barclays решил запретить своим британским клиентам переводить средства на криптовалютную биржу Binance, объяснив это намерением защитить деньги клиентов, сообщает Financial Times. Выводить средства с биржи при этом по-прежнему возможно, пояснили в кредитном учреждении.

Банк Barclays решил запретить своим британским клиентам переводить средства на криптовалютную биржу Binance, объяснив это намерением защитить деньги клиентов, сообщает Financial Times. Выводить средства с биржи при этом по-прежнему возможно, пояснили в кредитном учреждении.

В прошлом месяце власти Великобритании запретили Binance проводить криптовалютные операции на территории страны и ограничили ее финансовую активность, в частности по организации инвестиционных сделок. Binance не справлялась с тем, чтобы следить за соответствием своих операций нормативно-правовым требованиям, заявили несколько источников Financial Times. Представитель платежной компании, который раньше помогал бирже взаимодействовать с финансовым рынком, заметил, что она «бахвалится своей политикой, мешающей отмыванию денег», но не готова выделять ресурсы на то, чтобы следить за соблюдением законов и требований.

Сейчас регуляторы по всему миру сфокусировались на том, чтобы отследить платежи между криптовалютной и традиционной финансовой системой, возлагая на банки усилия по защите потребителей и борьбе с отмыванием денег. В Британии только пяти криптокомпаниям удалось получить у Управления по финансовому регулированию (FCA) разрешение, необходимое для продолжения работы, а десятки организаций по-прежнему его ожидают.

По подсчетам регулятора, криптовалютой владеют сейчас около 2,3 миллиона британцев и в основном они пользуются таким офшорными биржами, как Binance. При этом иностранным платформам не надо регистрироваться в FCA, и это усложняет ситуацию для банков, которым нужно принимать решения о переводах своих клиентов.

National Westminster Bank ранее заявил, что заблокировал платежи в адрес некоторых фирм, работающих с криптовалютными активами, отметив «значительный уровень связанного с мошенничеством ущерба» для своих клиентов. В банке Santander сообщили, что пересматривают свою позицию в отношении переводов «нерегулируемым криптовалютным биржам».

Работу Binance в Британии запретили в конце июня. Проблемы у биржи есть и в других странах. В частности, в мае расследование в отношении Binance начали в США, а в Японии в июне обвинили биржу в том, что она действует в стране без лицензии.

На фоне решения британских властей и одновременных усилий Китая по ужесточению регулирования в сфере криптовалют возникают риски для их стоимости. Так, к концу первого полугодия почти половину своей максимальной стоимости, зафиксированной в апреле, потерял биткоин.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.