» » ЦБ и платежные системы обсудят развитие цифровых валют на Cyber Polygon 2021

Финансовые события

ЦБ и платежные системы обсудят развитие цифровых валют на Cyber Polygon 2021

ЦБ и платежные системы обсудят развитие цифровых валют на Cyber Polygon 2021

Представители Центрального банка России и платежных систем Mastercard и Visa во время дискуссии «Новый мир — новая валюта. Как обеспечить устойчивость финансовой системы с развитием цифровых валют?» обсудят безопасное развитие цифровых валют на очередном ежегодном онлайн-тренинге по кибербезопасности Cyber Polygon 2021, который пройдет 9 июля 2021 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Сбера.

Участники дискуссии обсудят, какие риски несет с собой развитие цифровых валют, и попытаются ответить на вопросы — могут ли изменения повлиять на устойчивость финансовых институтов и как защитить финансовую систему от угроз, которые неизбежно несет с собой технический прогресс.

Сальвадор объявил биткоин официальным платежным средством, отметили в компании BI.ZONE, Центробанк и компании разрабатывают собственные криптовалюты, а платежные системы уже начинают их принимать, поэтому вопрос цифровых валют становится актуальнее с каждым днем. Вот почему этой теме будет посвящена отдельная сессия в рамках Cyber Polygon 2021, на которой будут обсуждаться перспективы подобных нововведений и способы защиты от сопряженных с этим рисков.

Дискуссия начнется в рамках онлайн-трансляции тренинга 9 июля в 13 часов 40 минут. Подключиться к трансляции без предварительной регистрации можно будет на главной странице сайта Cyber Polygon.

Мероприятие организовано компанией по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE (входит в экосистему Сбера) при поддержке Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (ВЭФ) и Интерпола. Тренинг проводится на ежегодной основе и в 2021 году пройдет уже в третий раз.

Помимо онлайн-трансляции, в рамках Cyber Polygon 2021 также состоится тренинг для технических специалистов, в котором примут участие крупные международные корпорации: зарегистрировано 200 команд из 48 стран. Участники отработают действия команды реагирования при таргетированной атаке на цепочку поставок (supply chain) в рамках корпоративной экосистемы.

В обсуждении примут участие заместитель председателя Центрального банка России Алексей Заботкин, президент Mastercard Europe Марк Барнетт и глава стратегических партнерств, старший вице-президент Visa Мэттью Дилл. Модератором выступит руководитель финансовых и валютных инициатив Всемирного экономического форума Мэттью Блейк.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.