» » В Кремле увидели в санкциях против Белоруссии угрозу российской торговле

Финансовые события

В Кремле увидели в санкциях против Белоруссии угрозу российской торговле

В Кремле увидели в санкциях против Белоруссии угрозу российской торговлеУгрозы для торговых цепочек из-за санкций против Белоруссии исключать нельзя, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Безусловно, нарушение экспортно-импортных цепочек исключать нельзя, это вопрос минимизации последствий подобных решений», — ответил он на вопрос, повредят ли ограничения России.

Угрозы для торговли из-за санкций против Белоруссии исключать нельзя, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он прокомментировал возможность введения Минском ответных ограничений, которые должны коснуться транзита товаров из Германии в Россию и Китай.

«Безусловно, нарушение экспортно-импортных цепочек исключать нельзя, это вопрос минимизации последствий подобных решений», — ответил Песков на вопрос о возможном вреде для России.

Все маршруты товаропотоков тщательно прорабатываются по линии правительств, объяснил он. При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что Белоруссии сейчас приходится очень тяжело, страна столкнулась с агрессивным поведением.

6 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил ограничить транзит товаров из Германии через территорию республики в Китай и Россию. Такое заявление он сделал во время обсуждения ответных мер, которые должны стать реакцией на западные санкции против Минска.

В конце июня Евросоюз принял очередной, четвертый пакет мер против Белоруссии, ударив по экономике. ЕС ограничил стране доступ на свои финансовые рынки и ввел ограничения на торговлю нефтепродуктами и калийными удобрениями, а также табачными изделиями.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.