» » Минпромторг не нашел веских причин для отказа ретейлов в Москве от вакцинации

Финансовые события

Минпромторг не нашел веских причин для отказа ретейлов в Москве от вакцинации

Минпромторг не нашел веских причин для отказа ретейлов в Москве от вакцинации

Минпромторг не нашел веских причин для отказа московских ретейлов от вакцинации против COVID — 19. Об этом во вторник, 6 июля, заявил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, передают «Известия».

По его словам, сейчас не существует мотивов для отказа от прививки. Таким образом, глобальных причин, согласно которым ретейл не может выполнить требование мэра Москвы Сергея Собянина о вакцинации, также нет. Евтухов также напомнил о необходимости привить 60 процентов работников столичных компаний и предприятий до 15 июля.

Ранее российские ретейлеры заявили о невозможности привить сотрудников от коронавируса в срок. В настоящее время в некоторых компаниях число привитых не превышает 17 процентов.

В июне мэр Москвы подписал указ и обязал компании сферы торговли и услуг, общепита, общественного транспорта и такси привить первой дозой вакцины 60 процентов работников до 15 июля, вторая часть препарата должна быть не позднее 15 августа. Московскому бизнесу также пообещали гранты за обеспечение быстрой вакцинации персонала. 100 предприятиям, оказавшимся в числе первых, кто выполнил требование о полном завершении вакцинации, должны полностью компенсировать налог на доходы физических лиц, уплаченный за последние 12 месяцев.

Варвара Кошечкина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.