» » Россияне разочаровались в запрете западных продуктов

Финансовые события

Россияне разочаровались в запрете западных продуктов

Россияне разочаровались в запрете западных продуктовРоссияне за последние несколько лет разочаровались в запрете на ввоз в страну продуктов из западных стран, введенном в 2014 году в качестве ответа на санкции этих стран, следует из результатов опроса ВЦИОМ. Об одобрении продовольственного эмбарго заявили 57 процентов респондентов — против 73 процентов в 2015 году.

Россияне за последние несколько лет разочаровались в запрете на ввоз в страну продуктов из западных стран, введенном в 2014 году в качестве ответа на санкции этих стран, следует из результатов опроса ВЦИОМ, выдержки из которого приводит РБК.

Об одобрении продовольственного эмбарго заявили 57 процентов респондентов — против 73 процентов в 2015 году и 84 процентов в 2014-м. Негативно к запрету относятся 36 процентов опрошенных, в то время как в 2015-м их было 20 процентов, а в 2014-м — девять.

Наибольшее число противников запрета живут в Москве и Санкт-Петербурге — по 50 процентов. В остальных городах доля недовольных составляет в среднем 36 процентов, в сельской местности — 30 процентов.

Эмбарго на импорт некоторых продуктов из ряда стран Европы, США, Канады и Австралии, поддержавших антироссийские санкции, был введен в 2014 году. В настоящий момент запрет действует до конца 2021 года, однако в предыдущие годы он неоднократно продлевался.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.