» » Европейцам предложили выделить миллиарды на спасение планеты

Финансовые события

Европейцам предложили выделить миллиарды на спасение планеты

Европейцам предложили выделить миллиарды на спасение планетыЕвропа предлагает банкам и бизнесу сосредоточиться на спасении планеты и рассчитывает перенаправить сотни миллиардов евро инвестиций на достижение «климатической нейтральности» континента к 2050 году, пишет Reuters. В Еврокомиссии заметили, что возможностей государственного сектора недостаточно.

Европа предлагает банкам и бизнесу сосредоточиться на спасении планеты и рассчитывает перенаправить сотни миллиардов евро инвестиций на достижение «климатической нейтральности» континента к 2050 году, пишет Reuters. Европейский союз опубликовал концепцию устойчивого финансирования, в которой представил конкретные цели и меры для финансового сектора, бизнеса и потребителей, необходимые для достижения целей в области климата.

«Поскольку объем необходимых вложений серьезно превышает возможности государственного сектора, главной целью является направление частных финансовых потоков в релевантную сферу экономической активности», — отметили в Еврокомиссии (ЕК). Там добавили, что на экологически ответственные инвестиции в последние годы уже выделяется больше частных средств, но сфере требуются четкие нормы.

В комиссии также сообщили, что хотят предложить изменить положения, регулирующие банковскую отрасль, и сделать так, чтобы ключевую роль в управлении рисками играли так называемые ESG-факторы — связанные с окружающей средой, социальной ответственностью, корпоративным управлением.

«Комиссия рассмотрит и оценит дальнейшие меры, которые помогут добиться того, чтобы все значимые участники финансового рынка и консультанты изучали возможное позитивное и негативное влияние их инвестиционных решений с точки зрения экологической ответственности», — уточнили в ЕК.

В конце июня в Евросоюзе окончательно одобрили закон, который делает для стран-членов обязательным выполнение целей по выбросам парниковых газов. По данным Reuters, сейчас в ЕС готовят новый пакет мер, которые должны будут помешать глобальному потеплению. Ранее там договорились о том, чтобы к 2030 году сократить чистые выбросы на 55 процентов по сравнению с 1990 годом, а к 2050 — устранить их.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.