» » На выплаты детям школьного возраста в России пойдет 204 миллиарда рублей

Финансовые события

На выплаты детям школьного возраста в России пойдет 204 миллиарда рублей

На выплаты детям школьного возраста в России пойдет 204 миллиарда рублейНа выплаты детям школьного возраста в России пойдет 204 миллиарда рублей, сообщил глава Минтруда Антон Котяков. «Планируется, что такой мерой поддержки накануне учебного года будут охвачены более 20 миллионов детей, общий объем расходов федерального бюджета составит 204 миллиарда рублей», — уточнил министр.

На выплаты детям школьного возраста в России пойдет 204 миллиарда рублей, сообщил глава Минтруда Антон Котяков. Об этом в среду, 7 июля, передает РИА Новости.

По словам министра, единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста начнется в середине августа. «Выплату средств, как вы и поручали, мы планируем в середине августа, то есть за две недели до начала учебного года — с 16 августа», — сказал Котяков во время совещания президента Владимира Путина с членами правительства. «Планируется, что такой мерой поддержки накануне учебного года будут охвачены более 20 миллионов детей, общий объем расходов федерального бюджета составит 204 миллиарда рублей», — уточнил министр.

Указ о единовременной выплате семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет по 10 тысяч рублей в августе-декабре 2021 года Путин подписал 2 июля.

В конце июня во время прямой линии президент пообещал выплаты для не идущих в школу детей. Он уточнил, что родители шестилеток, которые в этом году еще не идут в школу, тоже могут получить по 10 тысяч рублей в августе. «Нужно платить всем. В том числе, и семьям с шестилетними детьми, даже если они в этом году в школу не пойдут», — пояснил он.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.