» » Названа примерная цена иностранных вакцин от коронавируса в России

Финансовые события

Названа примерная цена иностранных вакцин от коронавируса в России

Названа примерная цена иностранных вакцин от коронавируса в РоссииПримерная стоимость иностранных вакцин от коронавируса Moderna, Pfizer и AstraZeneca составит несколько рублей. Об этом сказал генеральный директор компании DSM Group Сергей Шуляк. По мнению фарманалитика, импортные препараты появятся на российском рынке только через 1-2 года.

Примерная стоимость иностранных вакцин от коронавируса Moderna, Pfizer и AstraZeneca составит несколько рублей. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал генеральный директор компании DSM Group Сергей Шуляк. По мнению фарманалитика, импортные препараты появятся на российском рынке только через 1-2 года.

Шуляк напомнил, что в России и так есть несколько собственных вакцин, так что потребности в экстренной регистрации иностранных препаратов сейчас нет. «Наши вакцины будут вытеснять все иностранные вакцины с рынка госзакупок, поэтому эти вакцины будут доступны уже только за собственные средства граждан, можно будет пойти в платную клинику и за деньги привиться», — заключил он.

По словам аналитика, с учетом приема врача вакцинация может обойтись в 3-4 тысячи рублей. Для сравнения цена «Спутник V» — 900 рублей, но для граждан она бесплатна, поскольку препарат закупается за счет государства.

Ранее в июле стало известно, что в России появятся иностранные вакцины от коронавируса. «Да, есть подавшие заявления. Они проходят экспертизу. Соответственно, как будет решение, будут продаваться», — говорил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По состоянию на среду, 7 июля, в России выявили 23 962 новых случая коронавируса. Больше всего заражений выявлено в Москве (5621 случай), Московской области (2531 случай) и Санкт-Петербурге (1906 случаев). Меньше всего — в Магаданской области (24 случая), Чукотском (14 случаев) и Ненецком (12 случаев) автономных округах.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.