» » МегаФон показал лучшую скорость мобильного интернета

Финансовые события

МегаФон показал лучшую скорость мобильного интернета

МегаФон показал лучшую скорость мобильного интернета

Оператор мобильной связи МегаФон показал лучшее в стране качество мобильного интернета, опередив других операторов по всем ключевым показателям. Такие результаты опубликовала компания Ookla, мировой лидер в области тестирования и анализа скорости интернета, проанализировав качество мобильного интернета в России.

Исследование проводилось по результатам более чем 7 миллионов замеров скорости мобильного интернета в разных частях России с января по июнь 2021 года. Ookla проанализировала данные о скорости, которые получили российские пользователи приложения Speedtest. Замеры проводились на более чем 1,4 миллиона уникальных смартфонов.

Как показали данные, средняя скорость скачивания в сети МегаФона составила 32,92 мегабита в секунду, скорость загрузки данных 11,90 мегабита в секунду. В Москве средняя скорость скачивания составила 48,85 мегабита в секунду, в Санкт-Петербурге — 33,19 мегабита в секунду, в Самаре — 25,21 мегабита в секунду, в Краснодаре — 25,76 мегабита в секунду, в Екатеринбурге — 32,73 мегабита в секунду, в Новосибирске — 41,05 мегабита в секунду, во Владивостоке — 43,03 мегабита в секунду.

Благодаря высоким скоростям мобильного интернета абоненты могут играть без задержек в онлайн-игры, запускать стримы, слушать музыку, общаться в соцсетях и мессенджерах, смотреть фильмы и передавать файлы любого объема. Например, скачать в ТикТоке минутное видео можно всего за считанные секунды.

«МегаФон сохраняет лидерство по скорости мобильного интернета в России пять лет подряд. За это время общий объём мобильного трафика в нашей сети увеличился в три раза. Меняется и потребление контента: если в 2017 году 65 процентов трафика приходилось на видеосервисы и социальные сети, то сейчас он перераспределяется в онлайн-игры, мессенджеры и стриминговые сервисы. Все это мы учитываем как при развитии сети, так и в разработке тарифов и опций. Наши абоненты не только сами пользуются мобильным интернетом на максимальных скоростях, но и могут бесплатно и без ограничений раздавать интернет со смартфона своим друзьям и близким», — отметил коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

В первом полугодии 2021 года МегаФон развивал сеть ускоренными темпами. За это время было реализовано 75 процентов годового плана по строительству базовых станций LTE и расширена инвестиционная программа строительства сети четвертого поколения на второе полугодие. Основное внимание было направлено на развитие территорий за пределами крупных населенных пунктов.

Татьяна Романова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.