» » Ежегодный ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили

Финансовые события

Ежегодный ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили

Ежегодный ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценилиКаждый год Россия теряет до 150 миллиардов рублей в результате процессов, связанных с таянием вечной мерзлоты. По словам сотрудника Генпрокуратуры, разрушение экосистем в Арктике угрожает расположенным там объектам промышленности и инфраструктуры, жилью и здоровью граждан.

Каждый год Россия теряет до 150 миллиардов рублей в результате процессов, связанных с таянием вечной мерзлоты. Об этом заявил начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Дмитрий Данилов, сообщает РИА Новости.

В ходе выступления на конференции руководителей европейских прокуратур в Санкт-Петербурге он отметил, что разрушение экосистем в Арктике угрожает расположенным там объектам промышленности и инфраструктуры, жилью и здоровью граждан.

Данилов также связал с глобальным потеплением аварию в Норильске, из-за которой произошло загрязнение большой площадки земель и водных объектов. «Норильский никель», которому принадлежал давший течь резервуар с дизельным топливом, был оштрафован на сумму более 146 миллиардов рублей.

Ранее российский миллиардер Олег Дерипаска не исключил, что страна будет терять по два миллиарда долларов в год из-за последствий глобального потепления.

По его мнению, жители арктических широт, которые шутят по поводу климатических изменений, пострадают точно так же. Бизнесмен подчеркнул, что ни у кого «отсидеться не получится».

В ходе прямой линии в конце июня президент России Владимир Путин отмечал, что на территории страны потепление происходит даже быстрее, чем во всем мире. По его мнению, ухудшение ситуации не только приведет к таянию мерзлоты, но и к опустыниванию территорий, где сосредоточено сельхозпроизводство.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.