» » В Великобритании наступил дефицит уборщиков

Финансовые события

В Великобритании наступил дефицит уборщиков

В Великобритании наступил дефицит уборщиковВеликобритания столкнулась с острой нехваткой рабочей силы после отъезда иностранных работников из-за пандемии коронавируса и брекзита. Такого дефицита кадров не было с 1997 года. Наибольшие проблемы наблюдаются в транспортной и логистической отраслях, гостиничном бизнесе, производстве и строительстве.

Великобритания столкнулась с острой нехваткой рабочей силы после отъезда иностранных работников из-за пандемии коронавируса и брекзита. Такого дефицита кадров не было с 1997 года, пишет The Guardian.

Наибольшие проблемы наблюдаются в транспортной и логистической отраслях, гостиничном бизнесе, производстве и строительстве. Помимо недостатка обслуживающего персонала, поваров, уборщиков, работников складов, не удается нанять финансистов, программистов, бухгалтеров и инженеров. Согласно опросу Британской торговой палаты, 52 процента компаний так и не смогли найти сотрудников за последние три месяца. Возникшие проблемы могут привести к повышению заработной платы работников и росту инфляции.

По официальным данным, около полутора миллиона работников не могут вернуться в Великобританию, поскольку снятие ограничений перенесли с 21 июня на 19 июля. На фоне этого министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил в начале июля о сворачивании программы поддержки рабочих мест.

«Растущий разрыв в квалификации рабочей силы может замедлить восстановление британской экономики», — считает руководитель отдела образования и производительности компании KPMG UK Клэр Уорнс.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, пандемия уничтожила 22 миллиона рабочих мест по всему миру. Больше всего пострадали молодые и низкоквалифицированные работники в сфере услуг и туристической отрасли.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.