» » Названы сроки возвращения экономики России на «допандемийный» уровень

Финансовые события

Названы сроки возвращения экономики России на «допандемийный» уровень

Названы сроки возвращения экономики России на «допандемийный» уровеньМинэкономразвития ожидает возвращения экономики России на докризисный уровень в июле 2021 года. Такие сроки назвал представитель министерства. Ведомство направило в четверг в регионы письмо с промежуточным вариантом среднесрочного прогноза социально-экономического развития на текущий год и предстоящую трехлетку.

Минэкономразвития ожидает возвращения экономики России на докризисный уровень в июле 2021 года. Такие сроки назвал представитель министерства, его цитирует РИА Новости.

Ведомство направило в четверг в регионы письмо с промежуточным вариантом среднесрочного прогноза социально-экономического развития на текущий год и предстоящую трехлетку.

«Мы понимаем, что старые сценарные условия у нас формировались в марте на основе данных за январь-февраль, и сейчас у нас на руках данные марта-мая, мы видим, что экономика восстанавливается быстрее наших ожиданий. ВВП в мае на 0,3 процента ниже допандемийного уровня четвертого квартала 2019 года. Ожидаем выхода на докризисный уровень уже в текущем месяце», —отметил представитель министерства.

Ранее сообщалось, что, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), цены на еду в мире в июне упали впервые за последний год. При этом общая тенденция к удешевлению продовольствия обошла стороной Россию, если судить по потребительским ценам.

В целом же за год в России общий рост цен в июне ускорился до 6,5 процента, что стало рекордным значением с сентября 2016 года. Банк России считает, что годовая инфляция должна находиться на уровне 4 процентов, и, поскольку сейчас этой цели достичь не удается, планирует пересмотреть денежно-кредитную политику и по-новому бороться с ростом цен.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.