» » Люди начали в шесть раз чаще умирать от голода

Финансовые события

Люди начали в шесть раз чаще умирать от голода

Люди начали в шесть раз чаще умирать от голодаЗа последний год количество людей, умирающих от голода, выросло в шесть раз. По смертности эта причина уже превысила COVID — 19. С начала пандемии коронавируса от голода каждую минуту умирают 11 человек, в то время как от COVID — 19 — семь человек. От критического отсутствия продовольствия страдают 155 миллионов человек.

За последний год количество людей, умирающих от голода, выросло в шесть раз. По смертности эта причина уже превысила COVID — 19, говорится в докладе организации Oxfam, на который ссылается CNBC.

С начала пандемии коронавируса от голода каждую минуту умирают 11 человек, в то время как от COVID — 19 — семь человек. В настоящее время от критического отсутствия продовольствия по всему миру страдают 155 миллионов человек, что на 20 миллионов больше, чем годом ранее.

Главной причиной голода в организации называют многочисленные войны и конфликты, а также экономические потрясения, к которым привела пандемия. Свою роль играет и изменение климата, ухудшающее обеспечение питанием. На фоне глобальных проблем мировые цены на продовольствие выросли на 40 процентов, что стало самым высоким ростом более чем за десять лет.

Сильнее всего страдают самые уязвимые слои населения. Это женщины, дети, мигранты и работники, занятые в теневом секторе экономики. Эпицентрами роста голода стали Индия, Южная Африка и Бразилия, а также страны, наиболее пострадавшие от коронавируса.

В докладе указано, что резкий рост смертности, связанной с голодом, происходит на фоне увеличения глобальных военных расходов. Последние выросли на 51 миллиард долларов, что в шесть с половиной раз больше, чем требуется для прекращения голода. Одновременно состояния десяти самых богатых в мире людей за год увеличились на 413 миллиардов долларов — в 11 раз больше, чем предполагаемые расходы ООН на организации гуманитарной помощи по всему миру.

Ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН (ФАО) сообщила, что в июне впервые за последний год цены на еду в мире упали. России эта тенденция не коснулась.

В марте ООН сообщала, что в срочной продовольственной помощи нуждаются 20 стран мира, большая часть из них в Африке, в противном случае им грозит массовый голод.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.