» » Конкурент Tesla станет ближе к китайцам

Финансовые события

Конкурент Tesla станет ближе к китайцам

Конкурент Tesla станет ближе к китайцамКитайский производитель электроавтомобилей Nio станет ближе к местным потребителям, построив к 2025 году дополнительные 3700 станций для замены аккумуляторов, из которых почти 3000 расположатся на территории страны. На таких пунктах, которых сейчас насчитывается лишь 300, автомобилисты могут заменить аккумулятор.

Китайский производитель электроавтомобилей Nio станет ближе к местным потребителям, построив к 2025 году дополнительные 3700 станций для замены аккумуляторов, из которых почти три тысячи расположатся на территории страны. В таких пунктах, которых сейчас насчитывается лишь 300, автомобилисты могут заменить аккумулятор на новый, чтобы не тратить время на заряд батареи, пишет Bloomberg.

В руководстве компании приняли это решение, опасаясь, что продажи электрокаров замедлятся, поскольку мест, где можно зарядить или поменять аккумулятор, будет недостаточно для преодоления расстояний в Китае. Пока же продажи автомобилей на новых источниках энергии в стране выросли на 170 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего Nio выпустила около 120 тысяч электрокаров, причем 21,9 тысячи за последние три месяца. Несмотря на рост продаж, 8 июля акции Nio упали на 1 процент после новости о том, что Tesla резко снизила стоимость внедорожника Model Y в Китае. Благодаря субсидиям китайских властей цена автомобиля будет начинаться от 276 тысяч юаней (42,6 тысячи долларов), тогда как на конкурирующий с ним внедорожник Nio ES6 придется потратить не менее 358 тысяч юаней.

В начале июля занимающий четвертое место в мире по производству автомобилей автоконцерн Stellantis объявил, что потратит 30 миллиардов евро на заводы по производству аккумуляторов. Кроме того, в обозримом будущем все бренды автогиганта перейдут на электродвигатели.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.