» » Страны G20 поддержали введение минимального налога для корпораций

Финансовые события

Страны G20 поддержали введение минимального налога для корпораций

Страны G20 поддержали введение минимального налога для корпорацийСтраны G20 поддержали введение минимального налога для корпораций. По словам министра финансов Соединенных Штатов Джанет Йеллен, еще многое предстоит сделать, однако США и европейские страны находятся на пути к налоговому режиму, который будет справедливым для всех граждан.

Страны G20 поддержали введение минимального налога для корпораций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министра финансов США Джанет Йеллен.

Глава ведомства отметила, что еще многое предстоит сделать, однако США и европейские страны находятся на пути к налоговому режиму, который будет справедливым для всех граждан.

По данным американского издания, последние разногласия по поводу минимальной налоговой ставки, благодаря которой корпорации не смогут сокращать расходы, регистрируя свою деятельность в странах с низкими налогами, могут быть разрешены к октябрю.

Ранее сообщалось, что страны G7 утвердили размер налога на прибыль крупных корпораций: он должен быть на уровне не менее 15 процентов. Глава Минфина Великобритании Риши Сунак назвал решение историческим и соответствующим «веку цифровизации». По его словам, налог на прибыль создаст более равные условия для британских компаний и будет препятствовать попыткам уклониться от уплаты налогов».

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.