» » Россияне стали совершать меньше интернет-покупок по картам

Финансовые события

Россияне стали совершать меньше интернет-покупок по картам

Россияне стали совершать меньше интернет-покупок по картамРоссияне снизили долю покупок в интернете, оплаченных картами, до 40 процентов в первом полугодии 2021 года. Отмечается, что в аналогичном периоде прошлого года доля таких операций составляла 66 процентов, 2019 года — 32 процента. Граждане стали совершать больше приобретений, но на меньшие суммы.

Россияне снизили долю покупок в интернете, оплаченных картами, до 40 процентов в первом полугодии 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт».

Отмечается, что в аналогичном периоде прошлого года доля таких покупок составляла 66 процентов, 2019 года — 32 процента. По данным организации, граждане стали совершать больше приобретений в интернете по картам, но на меньшие суммы.

Данная тенденция сказалась на среднем чеке — за первое полугодие 2021 года он составил 1229 рублей, в аналогичном периоде предыдущего года был примерно на том же уровне — 1469 рублей, 2019 года — 2082 рубля. «Такой тренд способствует дальнейшем росту сегмента [онлайн-покупок], поскольку расширяет диапазон покупательской активности в интернете», — резюмировали в исследовании.

В материале также подчеркнули, что доля операций с оплатой по QR-коду через Систему быстрых платежей в первом полугодии 2021 года выросла на 36 процентов в эквайринге. По мнению аналитиков, это говорит о динамичном развитии данного платежного инструмента.

В марте текущего года также сообщалось, что россияне стали больше экономить на одежде. Отмечается, что покупки в 2020 году совершались чаще, однако граждане выбирали вещи из более доступного сегмента.

Сергей Равин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.