» » Названы плюсы досудебного обжалования решений надзорных органов

Финансовые события

Названы плюсы досудебного обжалования решений надзорных органов

Названы плюсы досудебного обжалования решений надзорных органов

Вице-премьер и руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко назвал плюсы досудебного обжалования решений надзорных органов. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

По его словам, система, которая начнет действовать с 2023 года, сократит временные и финансовые издержки граждан и нагрузку на суды, а также позволит наладить более эффективную работу ведомств. «В чем плюсы такой системы: она позволяет сделать взаимодействие граждан и бизнеса с госорганами более комфортным, сократить временные и финансовые издержки, снизить нагрузку на суды», — пояснил он.

«Важно также, что с помощью этого механизма мы сможем получить объективные данные о том, какие аспекты деятельности этих ведомств вызывают наибольшее количество нареканий. Будут понятны виды нарушений, причины жалоб, что именно оспаривается. Работая с этой фактурой, мы поймем, что нужно менять, где работать с проверяющими и принять меры для повышения эффективности их работы», — добавил Григоренко.

Процедура обязательного досудебного обжалования является частью реформы контрольно-надзорной деятельности, ее ведет правительство.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.