» » Франция пошла против планов ЕС по выбросам и электромобилям

Финансовые события

Франция пошла против планов ЕС по выбросам и электромобилям

Франция пошла против планов ЕС по выбросам и электромобилямПрезидент Франции Эммануэль Макрон выступает против планов Евросоюза, предусматривающих снижение уровня вредных выбросов на 65 процентов к 2030 году и полный переход на электромобили к 2035 году. По мнению главы государства, необходимо сократить к 2030 году выбросы на 55 процентов, а гибридные автомобили сохранить.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступает против планов Евросоюза (ЕС), предусматривающих снижение уровня вредных выбросов на 65 процентов к 2030 году и полный переход на электромобили к 2035 году. Об этом со ссылкой на источник во французском правительстве пишет Bloomberg.

Макрон сформировал свое мнение по этому вопросу после встречи с главами автомобильных компаний Stellantis и Renault, на которой присутствовали и представители профсоюзов.

По мнению главы государства, выбросы необходимо сократить к 2030 году только на 55 процентов, а также сохранить подольше гибридные автомобили, то есть с двигателем внутреннего сгорания и электродвигателем. Позиция французского президента может стать началом борьбы в ЕС за новые климатические цели, считает агентство.

По оценкам экспертов, при нынешних планах ЕС потеря работы угрожает каждому второму французу, занятому в автомобильной промышленности. Работы могут лишиться 100 тысяч из 190 тысяч человек. На изменение позиции Макрона мог повлиять тот факт, что Франция использует в автомобильной промышленности гораздо меньше роботов, чем конкуренты — компании из Германии, Японии и США. Кроме того, труд французских рабочих стоит дороже.

В начале июля автоконцерн Stellantis объявил, что потратит 30 миллиардов евро до 2025 года на электрификацию своих автомобилей и построит пять заводов по производству аккумуляторов для электрокаров, причем два из них в США. В компании пообещали перевести на электродвигатели принадлежащие ей бренды — Opel, Peugeot, Fiat, Jeep, Alfa Romeo, Citroen, Dodge, Maserati.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.