» » Китайских банкиров заставили сэкономить на себе

Финансовые события

Китайских банкиров заставили сэкономить на себе

Китайских банкиров заставили сэкономить на себеДва крупнейших инвестиционных банка Китая решили увеличить прибыль за счет сокращения расходов на поездки сотрудников. Их управляющие директора для путешествий внутри страны пересядут в экономкласс самолетов и поездов. Помимо прочего, организации прекратят полностью компенсировать дорогу.

Два крупнейших инвестиционных банка Китая решили увеличить прибыль за счет сокращения расходов на поездки сотрудников. В документах, которые проанализировал Bloomberg, сказано, что сэкономить на себе заставят как младших сотрудников, так и топ-менеджеров.

C июля управляющие директора китайского CSC Financial для путешествий внутри страны пересядут в экономкласс самолетов и поездов, в то время как председатель банка Ван Чанцин сменит бизнес-класс на более дешевый первый. Аналогичной политики придерживается и более крупный конкурент CSC Financial — инвестиционный банк Citic Securities.

Помимо прочего, организации прекратят полностью компенсировать сотрудникам дорогу до аэропорта и обратно. Оба инвестбанка теперь будут выделять на проезд всего 80 юаней в день (12 долларов) — в 2,5 раза меньше стоимости такси от шанхайского аэропорта Пудун до бизнес-квартала Луцзяцзуй.

Кроме того, CSC Financial призывает не снимать отдельные номера в отелях, а делить их с коллегами. Однако у этого есть и свои преимущества — можно будет потратить на 50 процентов больше суточных вместо ранее установленного лимита в 30 процентов. При этом, как говорится в документе банка, сотрудникам не рекомендуется оплачивать улучшение условий из собственного кармана.

Сокращение бюджета на командировки — очередной пример давления политиков на подвластные им крупнейшие государственные финансовые организации. С помощью снижения заработных плат и расходов власти рассчитывают восстановить экономику Китая после пандемии.

Благодаря налаженной за 2020 год удаленной работе многие банки мира пересматривают потребность в зарубежных поездках. Например, британские HSBC Holdings и Standard Chartered планируют вдвое снизить расходы на командировки и положиться на видеотехнологии.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.