» » Кремль отреагировал на возможную угрозу России со стороны китайского такси

Финансовые события

Кремль отреагировал на возможную угрозу России со стороны китайского такси

Кремль отреагировал на возможную угрозу России со стороны китайского таксиОбращение российских таксистов по поводу работы китайского агрегатора такси DiDi с персональными данными пользователей нужно проверить. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Так он отреагировал на возможную угрозу для безопасности России. При этом Песков признался, что не знаком с обращением.

Обращение российских таксистов по поводу работы китайского агрегатора такси DiDi с персональными данными пользователей нужно проверить. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Так он отреагировал на возможную угрозу для безопасности России со стороны «китайского Uber», о которой ранее говорила ассоциация «Национальный совет такси». При этом Песков признался, что не знаком с обращением ассоциации, но видел сообщения в СМИ. «Это все нужно проверять, у нас есть собственные органы, которые администрируют нормы нашего законодательства», — подчеркнул представитель Кремля.

Члены ассоциации ранее написали письмо президенту страны Владимиру Путину. Они предупредили, что DiDi собирает большой объем данных, которые вместе с геопозицией и «уникальной опознавательной информацией о мобильном устройстве» могут быть интересны для иностранной разведки. В пресс-службе китайского агрегатора заявили, что неприкосновенность частной жизни и защита персональных данных — важнейший приоритет для DiDi.

Ранее «Национальный совет такси» подал жалобу на DiDi в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Агрегатор обвинили в предоставлении скидок, которые снижают цену поездок до уровня ниже рыночной.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.