» » Нефтяную сделку ОПЕК+ удалось спасти

Финансовые события

Нефтяную сделку ОПЕК+ удалось спасти

Нефтяную сделку ОПЕК+ удалось спастиОбъединенные Арабские Эмираты достигли предварительных договоренностей, которые должны разрешить разногласия с ОПЕК+ в обмен на выделение большей квоты на добычу нефти, пишет Reuters со ссылкой на представителя страны. Сделку должны будут одобрить все члены альянса.

Объединенные Арабские Эмираты достигли предварительных договоренностей по разрешению разногласий с ОПЕК+ в обмен на выделение большей квоты на добычу нефти, пишет Reuters со ссылкой на представителя страны. Сделку должны будут одобрить все члены альянса, который назначит дату своей новой встречи в ближайшее время, сообщил собеседник агентства, пожелавший сохранить анонимность.

ОАЭ готовы согласиться с предложением Саудовской Аравии по продлению параметров сделки о сокращении добычи до конца 2022, получив разрешение на 3,65 миллиона баррелей в день по сравнению с нынешним уровнем в 3,17 миллиона. Такой показатель там считали несправедливо низким.

Таким образом, сделку ОПЕК+ по наращиванию добычи нефти удалось спасти. Именно возражения ОАЭ стали препятствием для достижения договоренностей на встрече альянса в начале июля.

Эксперты подчеркивали, что если переговоры ОПЕК+ полностью провалятся, то рынок может столкнуться с ценовой войной и падением цен. Проблемами грозило и отсутствие соглашения о больших объемах производства, поскольку спровоцированное дефицитом подорожание нефти создало бы препятствия для восстановления мировой экономики. Аналитики прогнозировали, что стоимость может достичь и 100 долларов за баррель.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.