» » Глава ВР признал «Роснефть» устойчивой компанией

Финансовые события

Глава ВР признал «Роснефть» устойчивой компанией

Глава ВР признал «Роснефть» устойчивой компанией

Первое, что можно сказать о компании «Роснефть», это то, что она — устойчивая компания. Об этом в интервью обозревателю агентства Bloomberg Аликсу Стилу заявил глава ВР Бернард Луни. По его мнению, «Роснефть» — образец в контексте устойчивых углеводородов как с точки зрения затрат, так и с точки зрения окружающей среды.

Свою позицию глава ВР объяснил тем, что операционные затраты «Роснефти» на добычу составляют меньше 3 долларов на баррель. «У BP этот показатель — в диапазоне 6-7 долларов баррель. Так что «Роснефть» очень устойчива с точки зрения затрат. И с экологической точки зрения интенсивность выбросов парниковых газов на баррель добытой нефти у нее лучше, чем у BP. По факту, даже лучше, чем у многих международных нефтяных компаний. Кроме того, конечно, «Роснефть» имеет огромный масштаб операций», — отметил Бернард Луни.

Руководитель BP подчеркнул, что «Роснефть» очень волнует экологическая тема. «Компания только что выпустила новый план до 2035 года, в котором собирается еще сильнее сократить интенсивность выбросов парниковых газов — на 20–30 процентов. В 2019 году «Роснефть» сократила летучие выбросы на 70 или 80 процентов. Они установили цель по метану 0,25, что является очень высоким показателем для нашей отрасли. Так что «Роснефть» очень внимательна к вопросам экологической повестки. Как и все россияне. Россияне не менее активно заботятся об окружающей среде, о своих озерах и лесах», — рассказал Бернард Луни.

По собственному опыту Бернарда Луни, когда в США и Великобритании заботятся об окружающей среде, и когда это является приоритетом в той или иной компании, то дело не стоит на месте. «И я видел фантастический прогресс. Мы можем учиться у «Роснефти» также, как и она у нас. И мы однозначно будем работать над экологическими проблемами сообща», — подчеркнул глава BP.

На вопрос Аликса Стила, означает ли позиция «Роснефти» по устойчивому развитию и экологии то, что BP никогда не продадите долю в российской компании, Бернард Луни ответил, что «Роснефть», без сомнения, «ключевая часть нашей компании и нашей стратегии».

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.