» » Российским школьникам направят больше 200 миллиардов рублей

Финансовые события

Российским школьникам направят больше 200 миллиардов рублей

Российским школьникам направят больше 200 миллиардов рублейРоссийское правительство 15 июля направит более 200 миллиардов рублей на единовременные выплаты на всех школьников в размере 10 тысяч рублей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Заявления на средства родители могут подать с 15 июля и до 1 ноября, а получать деньги начнут с середины августа.

Российское правительство 15 июля направит средства на единовременные выплаты на всех школьников страны, передает ТАСС заявление премьер-министра страны Михаила Мишустина.

«По поручению президента правительство сегодня направит свыше 200 миллиардов рублей на единовременную выплату 10 тысяч рублей на всех школьников от 6 до 18 лет, включая будущих первоклашек», — отметил он на заседании кабинета министров.

Заявления на средства родители могут подать с 15 июля и до 1 ноября, а получать деньги начнут с середины августа — так выделенные суммы можно будет использовать для подготовки к школе. Премьер также призвал избежать сбоев в работе сервиса, которым нужно будет пользоваться для подачи заявлений. В тестовом режиме он уже запущен на портале государственных услуг.

Правила единовременной выплаты на детей школьного возраста к началу учебного года правительство утвердило 12 июля. Деньги могут получить родители, усыновители, опекуны, а также попечители детей от 6 до 18 лет, если ребенок достиг возраста шести лет до 1 сентября 2021 года включительно.

В июне президент Владимир Путин расширил возрастные границы для получения таких средств. Он поручил выдавать деньги даже в том случае, если дети пошли в школу в шесть лет. Изначально предполагалась поддержка лишь для тех семей, где достигли этого возраста еще до марта текущего года.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.