» » Sber AI и Вадим Эпштейн провели интенсив в Британской высшей школе дизайна

Финансовые события

Sber AI и Вадим Эпштейн провели интенсив в Британской высшей школе дизайна

Sber AI и Вадим Эпштейн провели интенсив в Британской высшей школе дизайна

Команда Sber AI в соавторстве с медиахудожником и преподавателем Вадимом Эпштейном провела летний интенсив «Нейросетевая графика» в Британской высшей школе дизайна (БВШД). Слушателями курса стали не только студенты БВШД, но и молодые дизайнеры, которые не обучаются в школе, но интересуются разработками в области ИИ и его возможным применением в своих работах. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Сбера.

Кураторами и преподавателями курса стали представители команды Sber AI, лидирующие направление креативных разработок искусственного интеллекта (ИИ) в Сбере. В течение интенсива студенты изучили основы и методы машинного обучения, устройство и принципы работы нейросетей, работу с визуализацией текста (CLIP), изображений и состязательные нейросети (GAN).

По итогам курса студенты пришли к довольно нестандартным вариантам применения нейросетей. Например, одна из участниц интенсива совместила разные картины собственного авторства и получила интересный новый контент. Другой студент сгенерировал картину в стиле собственного дедушки-художника, который сейчас болен и уже не пишет картины, и при этом новое произведение получилось максимально приближённым к его стилю. Кураторы курса увидели совершенно разное применение знаний и технологий в процессе обучения студентов, что говорит о широких возможностях применения искусственного интеллекта в творчестве при сохранении уникальной идентичности и стиля автора.

«Мы видим, что применение новых технологий в искусстве уже сейчас может помогать авторам не просто создавать необычный контент, а открывать новые творческие направления и форматы. Запуск и проведение интенсива по нейросетевой графике стало логичным продолжением целого ряда образовательных проектов Sber AI в области креативного искусственного интеллекта. Для нас особенно важно начать сотрудничество в этой области с такими образовательными учреждениями, как Universal University и Британская высшая школа дизайна, потому что их экспертиза и опыт в современном образовании высоко ценятся среди состоявшихся профессионалов и будущих студентов. Уверен, что прошедший интенсив послужит началом для целого ряда новых совместных проектов», — рассказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Григорий Шугаев




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.