» » На Украине повысят пенсии

Финансовые события

На Украине повысят пенсии

На Украине повысят пенсииДо конца 2021 на Украине несколько раз повысят пенсии некоторым категориям пенсионеров. С июля на Украине вырос прожиточный минимум для трудоспособного населения, что приведет к росту минимальной пенсии по возрасту и доплате за сверхурочный стаж. Некоторым гражданам доплатят.

До конца 2021 года на Украине несколько раз повысят пенсии некоторым категориям пенсионеров, сообщает УНИАН со ссылкой на Пенсионный фонд страны.

С июля на Украине вырос прожиточный минимум для трудоспособного населения, что приведет к росту минимальной пенсии по возрасту и доплате за сверхурочный стаж. Также с 1 июля всем пенсионерам, чьи выплаты не были пересчитаны в 2021 году, доплатят 100 гривен (271 рубль).

В октябре получат доплаты пенсионеры старшего возраста — 400 гривен (1085 рублей) полагаются лицам в возрасте 75-80 лет, а минимальная пенсия вырастет для них на 100 гривен до 2500 гривен (6783 рубля).

В декабре на Украине вырастет прожиточный минимум и минимальная зарплата, что увеличит минимальную пенсию до 2600 гривен (7054 рубля) для пенсионеров старше 65 лет.

В середине июля правительство Украины повысило пенсии бывшим военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел после того, как они организовали митинг у Верховной Рады и пошли на штурм здания. После этой акции протеста бывшим украинским силовикам выделят в общей сложности 5,3 миллиарда гривен (14,4 миллиарда рублей) на ежемесячные доплаты до конца 2021 года.

В середине июня демограф Владимир Тимаков допустил, что в следующем десятилетии в России могут увеличить пенсионный возраст еще на пять лет, если не повысится рождаемость. Специалист напомнил, что впервые в истории нашей страны вышедших на пенсию россиян больше, чем несовершеннолетних.

В конце марта в министерстве труда и социальной защиты сообщили, что средняя пенсия в России составляет 15 774 рубля, тогда как в 2016 году она равнялась 12 673 рублям. Средний размер выплат по старости неработающим пенсионерам составил 17 536 рублей.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.