» » Российская экономика превзошла ожидания

Финансовые события

Российская экономика превзошла ожидания

Российская экономика превзошла ожиданияВосстановление экономики России идет лучше ожиданий, есть положительная динамика в инвестициях, отметил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая на совете по стратегическому развитию и проектам с президентом страны Владимиром Путиным. Он также отметил, что текущий уровень достижения показателей нацпроектов выше.

Восстановление экономики России идет лучше ожиданий, есть положительная динамика в инвестициях. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая на совете по стратегическому развитию и проектам с президентом страны Владимиром Путиным. Его слова приводит РИА Новости.

«Эпидемия обострила проблемы, которые существовали в мировой экономике. Создала новые вызовы и риски для макроэкономической стабильности. И игнорировать их было бы неправильно, хотя наша экономика в условиях пандемии показала высокий уровень устойчивости», — сказал Мишустин. Он также отметил, что текущий уровень достижения показателей нацпроектов превзошел на 10 процентов уровень 2020 года.

По итогам года российская экономика вырастет на четыре процента, спрогнозировал ранее Путин. Он также сообщил, что уровень безработицы в стране практически вернулся к показателям 2019 года и составляет 4,9 процента. Президент подчеркнул, что это лишь средний статистический показатель, а в целом многие люди все еще испытывают проблемы при трудоустройстве.

В середине июля Путин уже отмечал, что Россия преодолела все экономические последствия пандемии. Принятые меры, по его мнению, позволят уверенно перейти к увеличению основных экономических показателей в этом году.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.