» » Путин поручил скорректировать цели по бедности

Финансовые события

Путин поручил скорректировать цели по бедности

Путин поручил скорректировать цели по бедностиПрезидент Владимир Путин поручил руководству страны скорректировать цели по снижению уровня бедности населения в России. «Надо посмотреть: а зарплаты-то должны расти, они растут. Значит, и показатель по снижению бедности должен быть скорректирован», — отметил глава государства.

Президент России Владимир Путин поручил руководству страны скорректировать цели по снижению уровня бедности населения, сообщает ТАСС.

«Надо посмотреть: а зарплаты-то должны расти, они растут. Значит, и показатель по снижению бедности должен быть скорректирован», — отметил глава государства, добавив, что основной удар по экономике и доходам населения за последнее время нанесла пандемия коронавируса.

«По итогам года, как мы говорим, — а это же не я придумал эти данные — 3,9 процента рост [зарплат в реальном выражении]. Это правительство показывает такие возможности, вплоть до четырех процентов, в том числе министерство экономического развития», — сказал Путин.

Ранее 19 июля первый вице-премьер Андрей Белоусов рассказал о росте реальных располагаемых (с поправкой на инфляцию и за вычетом необходимых платежей) доходов населения на три процента.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.