» » Инвесторов по всему миру предостерегли от акций и биткоина

Финансовые события

Инвесторов по всему миру предостерегли от акций и биткоина

Инвесторов по всему миру предостерегли от акций и биткоинаСоучредитель хедж-фонда Morand-Tice Capital Management Дэвид Тайс предостерег инвесторов по всему миру от вложений в акции и биткоины. По словам Тайса, эти виды активов в настоящее время сильно переоценены, что в скором будущем может обернуться «схлопыванием» «пузыря», в результате которого цены сильно упадут.

Соучредитель хедж-фонда Morand-Tice Capital Management Дэвид Тайс в интервью CNBC предостерег инвесторов по всему миру от вложений в акции и биткоины.

По словам Тайса, эти виды активов в настоящее время сильно переоценены, что в скором будущем может обернуться «схлопыванием» «пузыря», в результате которого цены сильно упадут.

«Рынок сильно переоценен с точки зрения будущих доходов [компаний-эмитентов акций]. Мы плодим долги, которых никогда не видели», — сказал Тайс. По его словам, обвал фондового рынка неизбежен, хотя точный срок предсказать почти невозможно.

Нынешние инвесторы, по мнению финансиста, охотятся за доходностью своих вложений на уровне 3-5 процентов и при этом рискуют потерять 40 процентов инвестированных средств в случае обвала.

Тайс получил известность в качестве профессионального инвестора, делающего «медвежьи» ставки — на снижение котировок. Во время мирового финансового кризиса 2008 года он продал фонд Prudent Bear, в котором выступал управляющим. В настоящее время он консультирует ETF (инвестфонд, акции которого торгуются на бирже) AdvisorShares Ranger Equity Bear, так же специализирующийся на игре на понижение.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.