» » Неизвестные купили биткоины почти на один миллиард долларов

Финансовые события

Неизвестные купили биткоины почти на один миллиард долларов

Неизвестные купили биткоины почти на один миллиард долларовНеизвестные 16-18 июля купили 29,8 тысячи биткоинов почти на один миллиард долларов (923,8 миллиона долларов). Криптовалюту распределили по 18 адресам, на каждом из цифровых кошельков уже было по восемь тысяч биткоинов, приобретенных еще в декабре 2018 года. Тогда актив стоил 3,9 тысяч долларов за монету.

Неизвестные 16-18 июля купили 29,8 тысячи биткоинов почти на один миллиард долларов (923,8 миллиона долларов), свидетельствуют данные площадки BitInfoCharts.

Криптовалюту распределили по 18 адресам, на каждом из цифровых кошельков уже было по восемь тысяч биткоинов, приобретенных еще в декабре 2018 года. Тогда актив стоил 3,9 тысячи долларов за монету. В 2018 году покупка 144 тысяч биткоинов обошлась в 561,6 миллиона долларов. В настоящее время стоимость этих цифровых монет составляет более четырех миллиардов долларов (695 процентов прибыли).

Курс биткоина 20 июля рухнул ниже 30 тысяч долларов впервые с 22 июня. Он упал в цене более чем на шесть процентов — до 29 687 долларов. Падение самой популярной криптовалюты произошло после большой распродажи на мировых фондовых рынках.

Ранее соучредитель хедж-фонда Morand-Tice Capital Management Дэвид Тайс предостерег инвесторов по всему миру от вложений в акции и биткоины. По его словам, эти виды активов в настоящее время сильно переоценены.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.