» » Европейцев задумали ограничить в деньгах

Финансовые события

Европейцев задумали ограничить в деньгах

Европейцев задумали ограничить в деньгахЕврокомиссия (ЕК) предложила установить лимит на оплату наличными в размере 10 тысяч евро. Таким образом ЕК задумала бороться с отмыванием денег. Во многих странах Евросоюза (ЕС) уже действуют некоторые ограничения на использование наличных. Этот пункт является частью общего плана по противодействию отмыванию денег.

Еврокомиссия (ЕК) предложила установить лимит на оплату наличными в размере 10 тысяч евро. Соответствующее предложение опубликовано на сайте организации.

Таким образом ЕК задумала бороться с отмыванием денег. Во многих странах Евросоюза (ЕС) уже действуют некоторые ограничения на использование наличных. Так, в Германии для оплаты товаров и услуг свыше 10 тысяч евро необходимо подтвердить личность, а в Австрии можно потратить на покупку золота не более 9999 евро.

Этот пункт является частью общего плана по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма. Пакет мер включает также предложение о создании в ЕС нового органа, отвечающего за борьбу с отмыванием денег. «Каждый новый скандал с отмыванием денег показывает, что устранены не все пробелы в нашей финансовой системе. Мы предпринимаем смелые шаги, чтобы помешать преступникам набивать свои карманы нечестным путем», — заявил еврокомиссар по финансовой стабильности Валдис Домбровскис.

Чтобы инициатива вступила в силу, ее должны одобрить Европейский парламент и Совет ЕС.

Также в ЕК предложили запретить использовать анонимные кошельки для криптовалют. Таким образом предполагается обеспечить полную отслеживаемость переводов криптоактивов, в том числе, биткоинов. Инициатива, уверены в ЕК, поможет предупредить их использование в целях отмывания денег или финансирования терроризма.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.