» » Оценены перспективы России в торговой борьбе с Европой

Финансовые события

Оценены перспективы России в торговой борьбе с Европой

Оценены перспективы России в торговой борьбе с ЕвропойУполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов оценил перспективы иска, поданного Евросоюзом (ЕС) во Всемирную торговую организацию (ВТО) против России. Претензии ЕС связаны с преимуществами, которые получают некоторые российские производители в конкурсах на госзакупках.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов оценил перспективы иска, поданного Евросоюзом (ЕС) во Всемирную торговую организацию (ВТО) против России. Свою позицию Титов озвучил РИА Новости.

Претензии ЕС связаны с преимуществами, которые получают российские производители в конкурсах на госзакупках. Еврокомиссия считает, что политика импортозамещения дискриминирует европейские компании.

Бизнес-омбудсмен назвал перспективы ЕС туманными, поскольку изначально в договоре между Россией и ВТО значился пункт, подразумевающий такие ограничения для иностранных товаров.

По словам Титова, Россия придерживается таможенного тарифа Менделеева, предусматривающего поддержку отечественной промышленности и снятие ограничений на импорт при отсутствии внутренних альтернатив.

Титов отметил, что протекционизмом занимается не только Россия. В качестве примера он привел одобренный в ЕС углеродный налог, который придется оплачивать импортерам за ввоз продукции, при производстве которой в атмосферу выделяются вредные вещества.

В начале июля МИД Франции пообещал Москве жесткую реакцию, если подтвердится, что новый российский закон об игристых винах нарушает правила ВТО. Документ обязывает производителей иностранного шампанского маркировать свою продукцию в России пометкой «игристое вино».

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.