» » Кремль исключил связь сдерживания цен на продукты с выборами

Финансовые события

Кремль исключил связь сдерживания цен на продукты с выборами

Кремль исключил связь сдерживания цен на продукты с выборамиСдерживание роста цен на продукты в России не связано с предстоящими выборами в Госдуму, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Президент страны Владимир Путин против «необоснованного роста» цен на отечественные продукты, это было главным для него и до предвыборной кампании.

Сдерживание роста цен на продукты в России не связано с предстоящими выборами в Госдуму, заявил Reuters официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Президент страны Владимир Путин против «необоснованного роста» цен на отечественные продукты, это было главным для него и до предвыборной кампании, подчеркнул Песков. Кремль считает действия правительства по сдерживанию цен исключительно эффективными, добавил он.

В Минэкономразвития изданию рассказали, что слишком сильное вмешательство в рыночные механизмы создает риски для развития бизнеса и может привести к дефициту товаров.

Путин 21 июля признал обострение ситуации с ценами на еду в стране. «Особо остро стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов: овощей, так называемого борщевого набора, мы недавно только об этом говорили. Просил бы доложить о ситуации в этой сфере», — сказал президент на совещании с членами правительства в режиме видеоконференции.

По данным Росстата, продукты питания в июне подорожали за год на 7,9 процента. Инфляция же в целом ускорилась до 6,5 процента, побив пятилетний рекорд. При этом более 60 процентов россиян тратят на продукты около 60,4 процента своего ежемесячного дохода.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.