» » Минтруд разрешил непривитым сотрудникам работать дистанционно

Финансовые события

Минтруд разрешил непривитым сотрудникам работать дистанционно

Минтруд разрешил непривитым сотрудникам работать дистанционноНепривитым сотрудникам можно работать дистанционно, если позволяет специфика работы. Работодатель вправе по собственной или по инициативе работника предложить ему перейти на удаленный формат работы. Однако таким правом рекомендуется пользоваться только в том случае, если у сотрудника есть противопоказание к вакцинации.

Непривитым сотрудникам можно работать дистанционно, если позволяет специфика работы. Об этом говорится в совместных разъяснений Минтруда и Роспотребнадзора по организации вакцинации в рабочих коллективах. Документ опубликован на сайте Министерства труда и социальной защиты.

Отмечается, что работодатель вправе по собственной инициативе или по инициативе работника предложить ему перейти на удаленный формат работы. Однако таким правом рекомендуется пользоваться только в том случае, если у сотрудника есть противопоказание к вакцинации.

Тем сотрудникам, кто решил вакцинироваться от COVID — 19, рекомендуется предоставить дополнительный выходной. При этом по своему усмотрению работодатель может предоставить его как дополнительный оплачиваемый день отдыха с сохранением заработной платы или присоединить его к следующему отпуску.

Ранее Минтруд назвал необходимую долю вакцинированных от COVID — 19 сотрудников. Сообщается, что доля привитых и переболевших коронавирусом сотрудников в трудовых коллективах организаций должна достигать 80 процентов.

Анастасия Макарова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.