» » Россиянам дали советы по выбору кредитной карты

Финансовые события

Россиянам дали советы по выбору кредитной карты

Россиянам дали советы по выбору кредитной картыПри выборе кредитной карты нужно обращать внимание на срок льготного беспроцентного периода, стоимость обслуживания карты, размер предлагаемого лимита и доступные бонусы и кешбэки. Такие советы дал менеджер по кредитным продуктам «Сравни.ру» Владимир Сляднев. Ставки по кредиткам варьируются от 6 до 34 процентов.

При выборе кредитной карты нужно обращать внимание на срок льготного беспроцентного периода, стоимость обслуживания карты, размер предлагаемого лимита и доступные бонусы и кешбэки. Такие советы дал менеджер по кредитным продуктам «Сравни.ру» Владимир Сляднев в разговоре с РИА Новости.

По данным компании, сейчас ставки по кредитке варьируются от 6 до 34 процентов в зависимости от ее условий. Россиянам также следует обращать внимание на стоимость других услуг — например, снятие денег или пополнение счета, за что некоторые банки берут большую комиссию. Сляднев также предложил сравнивать сроки льготного периода, когда можно пользоваться средствами по кредитке бесплатно: самые большие грейс-периоды по кредитным картам составляют 1115 дней.

Эксперт считает, что самый выгодный вариант — это кредитка с большим грейс-периодом, бонусами и кешбэком. Однако даже с выгодной картой нужно жестко контролировать свои расходы.

Согласно данным бюро кредитных историй «Эквифакс», россияне стали чаще уходить в минус по банковским картам с овердрафтом. В годовом выражении доля этого вида задолженности увеличилась в 3,4 раза — до 639,5 миллиарда рублей. По мнению экспертов, на смену овердрафту пришли кредитные карты, поэтому со временем этот продукт исчезнет с рынка.

Виктория Кондратьева




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.