» » В «Газпроме» ответили на претензии Украины о неприемлемых предложениях по газу

Финансовые события

В «Газпроме» ответили на претензии Украины о неприемлемых предложениях по газу

В «Газпроме» ответили на претензии Украины о неприемлемых предложениях по газу«Газпром» ответил на претензии Украины о неприемлемых предложениях по транзиту российского газа. В компании отметили, что речь шла об увеличении закупок со стороны европейских партнеров, а не Киева, им был адресован комментарий председателя правления Алексея Миллера. Речь идет о контрактах после 2024 года.

«Газпром» ответил на претензии Украины о неприемлемых предложениях по транзиту российского газа. В компании отметили, что речь шла об увеличении закупок со стороны европейских партнеров, а не Киева, передает РБК.

«Обращаем внимание, что никто не предлагал Украине покупать российский газ. Комментарий председателя правления Алексея Миллера адресован нашим партнерам из стран ЕС, в первую очередь немецким», — подчеркнули в «Газпроме».

Там отметили, что речь идет о транзите через украинскую территорию по новым европейским контрактам после 2024 года, в свете того, что Евросоюз планирует отказаться от использования углеводородов в качестве источника энергии.

Ранее 24 июля председатель правления «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что предложения «Газпрома» по сохранению транзита через Украину в обмен на невыгодную закупку российского газа неприемлемы, Киеву не нужны договоренности, которые выводят деньги из страны. Таким образом он ответил на заявление председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, который сказал о готовности увеличить транзит газа через страну при дополнительных закупках газа у России.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.