» » Финансовый директор прокомментировала рекордные показатели Сбербанка

Финансовые события

Финансовый директор прокомментировала рекордные показатели Сбербанка

Финансовый директор прокомментировала рекордные показатели Сбербанка

Финансовый директор Сбербанка Александра Бурико прокомментировала отчетность компании, по данным которой чистая прибыль банка за первое полугодие составила 629,8 миллиардов рублей.

«Результаты первого полугодия 2021 года отражают быстрое восстановление российской экономики и лидирующую позицию Сбера на финансовых рынках. Мы заработали 629,8 миллиардов рублей чистой прибыли и достигли рентабельности капитала выше 25 процентов», — сказала она.

Топ-менеджер отметила высокую потребительскую и транзакционную активность, а также растущие показатели по корпоративному кредитованию. Она также отметила, что операционный доход до резервов Группы Сбер увеличился за отчетный квартал на 22,8 процентов.

«Мы существенно нарастили объем нашего банковского бизнеса при заметном улучшении качества кредитного портфеля. Главным драйвером остается розничное кредитование: во втором квартале 2021 года объем кредитов розничным клиентам вырос на семь процентов и превысил 10 триллионов рублей», — сказала она.

Она также отметила, что бизнес продолжил расти опережающим темпом: операционный доход в первом полугодии поднялся на 24.1 процента. Высокие показатели и у рискового страхования, а также управления благосостоянием.

Кроме того, топ-менеджер отметила масштабируемость нефинансового бизнеса, выручка которого за первое полугодие превысила 74 миллиарда рублей, увеличившись в три раза.

«Сбербанк — одна из главных «голубых фишек» российского фондового рынка. В результате успешной реструктуризации, а также цифровизации бизнес-процессов прибыль банка в течение 2009 — 2019 годов росла в среднем на 36 процентов в рублях. Благодаря этому цена акций выросла в 18 раз, с 15 до 280 рублей», — прокомментировал директор департамента инвестиций международного инвестиционного фона Technology of the Future Максим Ачкасов.

Он также подчеркнул, что стоимость акций компании растет. Еще в апреле стоимость одной акции превысила 300 рублей. Текущий мультипликатор Price/Book 2021 — цена акции к балансовой стоимости в 2021 году — сегодня составляет 1,2 раза. Ачкасов предположил, что рекордные финансовые итоги будут способствовать дальнейшему росту акций компании.

Алена Шаповалова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.