» » Сбербанк раздаст 20 процентов прибыли акционерам

Финансовые события

Сбербанк раздаст 20 процентов прибыли акционерам

Сбербанк раздаст 20 процентов прибыли акционерамСбербанк направит на выплату дивидендов 20 процентов чистой прибыли, или 44,5 миллиарда рублей, — по 1,97 рубля на обыкновенную и на привилегированную акции. В прошлом году на дивиденды было истрачено 10,2 миллиарда рублей, или 3,5 процента чистой прибыли по МСФО (по 45 копеек на бумагу).

Сбербанк направит на выплату дивидендов 20 процентов чистой прибыли. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение годового собрания акционеров.

Эта сумма составляет 44,5 миллиарда рублей — по 1,97 рубля на обыкновенную и на привилегированную акции. В прошлом году на выплату дивидендов было направлено 10,2 миллиарда рублей, или 3,5 процента чистой прибыли (по 45 копеек на бумагу).

Размеры выплат по обыкновенным и привилегированным акциям будут равны. Реестр акционеров для получения дивидендов закроют 14 июня.

В первом квартале 2016 года чистая прибыль Сбербанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла в 3,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 117,7 миллиарда рублей.

В 2015 году чистая прибыль финансовой организации снизилась на 23 процента, до 222,9 миллиарда рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.