» » Производители вакцин от коронавируса подняли цены

Финансовые события

Производители вакцин от коронавируса подняли цены

Производители вакцин от коронавируса подняли ценыПроизводители вакцин от коронавируса Pfizer и Moderna подняли цены за одну дозу препарата для Евросоюза. Pfizer поднял ценник с 15,5 до 19,5 евро за дозу, а Moderna вместо 22,6 доллара будет стоить 25,5 доллара (21,48 евро за одну дозу). До конца лета в ЕС хотят вакцинировать 70 процентов жителей.

Производители вакцин от коронавируса Pfizer и Moderna подняли цены за одну дозу препарата для Евросоюза. Части контрактов оказались в распоряжении Financial Times.

По данным издания, Pfizer поднял ценник с 15,5 до 19,5 евро за дозу, а Moderna вместо 22,6 доллара будет стоить 25,5 доллара (21,48 евро за одну дозу). Представители компаний пока никак не прокомментировали информацию о повышении цен, отмечает Reuters.

Ранее в Европейской комиссии заявили, что до конца лета необходимо вакцинировать по крайней мере 70 процентов жителей ЕС.

В конце июля другой производитель вакцин от COVID — 19, AstraZeneca, предоставила отчетность, из которой следует, что доходы от продаж по результатам первого полугодия 2021 года составили 1,17 миллиарда долларов.

В отчете указано, что за шесть месяцев было реализовано 700 миллионов доз вакцины более чем в 170 странах. Совокупный доход компании в первом полугодии 2021 года достиг 15,54 миллиарда долларов, что на 23 процента выше прошлогодних показателей за тот же период. Рыночная капитализация AstraZeneca сейчас оценивается в 127,68 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что в России появятся иностранные вакцины от коронавируса. Примерная стоимость препаратов от Moderna, Pfizer и AstraZeneca составит несколько тысяч рублей, а на российском рынке они могут появиться через 1-2 года.

Для сравнения цена «Спутника V» — 900 рублей, но для граждан она бесплатна, поскольку препарат закупается за счет государства. В Евросоюзе каждая страна может самостоятельно выбирать, делать ли вакцинацию для населения платной или нет. Но все государства ЕС сделали ее бесплатной для местных жителей.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.